当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教学

外国语学院与上海外语教育出版社达成跨文化教学与测评研究基地的初步意向

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-04-19

4月17日下午,院长王刚、副院长卢立伟、跨文化交流中心主任林佳欣、商英系系主任戴敏与上海外语教育出版社华东大区徐君经理一行进行了洽谈。

王刚院长先带领徐经理一行参观了我院的教师办公室、跨境电商产业学院以及多媒体电脑室,随后举行会议。

会上,王院长介绍了学院的概况,表达了学院高度重视跨文化教学与测评研究基地的建设,希望能够推进跨文化基地的建设以及相关师资培训和案例资料库的合作。

徐君经理介绍了跨文化考试和大赛的优势,并表示上海外语教育出版社举办的跨文化考试竞赛处于全国领先位置,云集了行业内的大咖和专家作为指导团队,并且和人力资源公司合作,旨在让参加跨文化考试和竞赛的学生可以直接和企业对接,全方位的提升学生的跨文化竞争力。

卢立伟副院长就跨文化基地的建设提出相关的问题和建议,并对我院以往举办考试基地的情况做了介绍。

最后,双方对跨文化教学与测评研究基地的事宜进行了深度商讨,并达成了基地建设的合作意向,这意味着我校有望成为跨文化教学与测评研究基地的浙江省第一家高校,成为台州乃至浙江省培养具有跨文化能力的复合型国际化人才、推进中外人文交流的领先高校。将来学生和企业人士可以在我院直接参加跨文化能力考试,提高他们的跨文化能力和就业竞争力。

文:林佳欣/图:吴烨洲/审核:王刚/责任编辑:金柔雅