当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

外国语学院赴路桥中国日用品商城洽谈合作事宜

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-06-16

6月14日下午,外国语学院党委书记李涛等一行五人赴台州路桥区中国日用品商城有限公司洽谈校企合作事宜,受到公司董事长梁军华等热情接待。学院党委委员崔瑞国、俄语系主任贾慧敏和跨境电商产业学院办公室主任蔡静等参加洽谈会。

洽谈会上,梁军华表示路桥中国日用品商城根植于台州民营经济的沃土,经过多年发展,已成为一家以市场开发经营为主业,集房地产、电子商务、仓储物流等为一体的大型国有企业集团,目前市场形成了以服饰批零展示、品牌加盟及孵化、公共服务等多重功能为一体的新型城市综合体,集团积极拓展经营业务,实现服务转型,双方合作有助于解决企业人才结构调整和语言障碍两大发展痛点。

李涛介绍了学院专业建设、师资力量及人才培养目标等情况。他指出,外国语学院高度重视应用型人才培养和社会服务,秉承“开门办学”理念,可以在挖掘和培养跨境电商人才、学生社会实践、创业实习、数字平台建设等领域加强合作,实现互利共赢。

双方一致表示加强交流对接,深挖合作空间,以课题和项目为抓手,以语言和文化为纽带,嫁接台州校友会资源,开发独立站,通过平台化、数字化、国际化建设,赋能台州跨境电商产业,助力“台州货、台州集、台州出”。

李涛等一行还在公司总经理郦湛湛陪同下参观该公司精心打造的国际直采集采中心展厅,表示该中心为学生实训实操、跨境电商人才培养提供了全方位的应用场景和平台保障。

文:李晶/图:李晶/审核:李涛/责任编辑:李晶