当前位置: 网站首页  >  教学  >  正文

教务处调研外国语学院虚拟仿真实验项目

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2024-09-20

9月20日上午,教务处副处长范剑一行就虚拟仿真实验项目建设到外国语学院开展调研座谈。外国语学院副院长崔瑞国、实验项目负责人林佳欣博士等参加调研会。

会上,外国语学院领导和老师围绕虚拟仿真项目建设背景、实施情况、教学成效等方面作具体介绍。学院虚拟仿真项目建设秉承“能实不虚、虚实结合”原则,解决平台账号及费用,有效教学与数据管理、考核方式和教学模式不合理、实际操作能力和工作意识等教学痛点问题,虚拟仿真六大主流跨境电商平台教学练考测一体,培养学生动手实践实操能力,提升人才培养质量。

范剑副处长就虚拟仿真实验教学项目与实际工作场景匹配度、学生专业核心能力输出、任课老师作用、项目软件更新迭代及本地化、项目建设成果化等方面和与会人员作坦诚交流,并提出指导性意见。

文:李晶/图:李晶/审核:崔瑞国/责任编辑:李晶