当前位置: 网站首页  >  旧站资料  >  学生工作  >  团学工作  >  正文

外国语学院开展“重走台州红色之路”实践活动

作者:张一      来源:      点击数:      更新时间:2021-04-20

4月18日,外国语学院 “重走台州红色之路”实践队走进三门,追寻先烈足迹。外国语学院分团委书记王越带队,党员代表和团学干部参与活动。

亭旁,作为浙江第一个苏维埃政权诞生地,矗立着“浙江红旗第一飘”的纪念雕塑,实践队的红色之旅将从这里起航。同学们以“学党史,悟思想,办实事,开新局”为口号,在红色基因扎根的大地上奋进新征程。

1928年的亭旁起义播下了革命的火种。今日,外国语学院师生站在亭旁起义纪念碑前,瞻仰碑文,缅怀志士。在肃穆之中,同学们重温入党誓词,以己之热血,继承先烈遗志。

亭旁起义纪念馆点亮了二次革命中独属于亭旁的红色记忆。在聆听众多英雄事迹后,实践队队员们深受鼓舞,倍感振奋。

随后,同学们满怀崇敬,在包定故居中回顾峥嵘的革命岁月。从包定所书的《赤城山晚眺》中体会慨然就义的奉献精神,正是“历史风云渐去,烈士英名不朽”。为厚植爱国情怀,同学们在初心广场通过歌唱红歌和朗诵红色外文经典,歌颂祖国,追忆先烈。

本次活动通过寻访红色地标,缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬革命精神。