当前位置: 网站首页  >  旧站资料  >  校友工作  >  校友活动  >  正文

外国语学院毛荣贵校友捐赠仪式隆重举行

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2020-12-14

12月11日下午,我校在临海校区学术报告厅联合举行了毛荣贵校友图书捐赠仪式。上海交通大学外国语学院教授毛荣贵、中南大学外国语学院副院长范武邱、校图书馆馆长吴世永、校地方合作处处长王金宝、台州学院外国语学院党总书记施安全出席会议。

施安全书记简述了毛荣贵教授与台州学院的渊源,指出毛荣贵教授赠书的深意。施书记声情并茂地回顾了毛教授的捐书过程,配上形象的图片,给大家呈现了书籍来到外文图书室的过程。“把自己最心爱的东西送给别人,是怎样的一种深情。”施书记说。

毛荣贵教授向大家分享了他与台州学院、与藏书的故事, 向大家讲述了在台州学院任教的经历,表达了对台院的感恩和热爱之情。他说人生最美好在回忆恰恰在“花未全开、月未满”的时光,那就是在台州学院的时光。

吴世永馆长代表学校向参加捐赠仪式的来宾表示欢迎,他表示校友对母校有着深厚的感情,树高千尺不忘根。图书馆认真对待校友的每一份捐赠,校友图书捐赠仪式丰富了我校馆藏资源,对母校的教学、科研工作起到积极的促进作用。同时也借此向与会人员传达校图书馆为师生服务的理念。

毛荣贵教授共向台州学院捐赠1016册书籍。图书捐赠仪式上,吴世永馆长和王金宝处长为毛荣贵教授颁发证书。教师代表向毛荣贵教授献花。