当前位置: 网站首页  >  旧站资料  >  党群建设  >  党员之家  >  组织生活  >  正文

外语“E路初心”系列活动之“学姐与我话考编”

作者:      来源:      点击数:      更新时间:2021-04-25

2021年4月23日晚7点半,外国语学院“E路初心”系列活动之“学姐与我话考编”交流座谈会在学院图书室举行,共邀请王雯静、李叶雯、鲍依晴、聂紫倩4位2020届师范专业党员毕业生做交流分享,辅导员许颂捷主持,2018级党员及部分师范生参与座谈。

前期,学院以问卷形式广泛收集2018级师范生在考编准备、实际教学管理等方面存在普遍性的困惑与问题。座谈会席间,四位学姐结合自身毕业一年的经历进行分享,李叶雯以自身经历讲述如何做到兼顾“考研”与“提前批考编”,做到两不误;鲍依晴则是讲解台州地区的考编情况,分享如何制定考编计划;聂紫倩以“考官视角”讲解如何上好一堂精彩的20分钟“面试模课”;王雯静以班主任视角分享班级管理、班风建设的心得、妙招。

四位学姐最新鲜的考编、工作经验,调动了现场同学的学习热情,大家纷纷举手提问,一一详细解答,还有同学记下了学姐的联系方式,以便后续考编问题的交流。

此次考编分享会让有意向考编的同学对考编的过程及内容有了更多了解,破除学生思维,及早设定目标、制定学习方案都是成功考编的秘诀,四位毕业生的成功考编历程,也极大勉励了广大同学,增强了同学们考编的信心。