当前位置: 网站首页  >  旧站资料  >  党群建设  >  党员之家  >  组织生活  >  正文

外国语学院开展“缅怀革命烈士,重温入党誓词”主题党日活动

作者:金祉妤 祝颖      来源:      点击数:      更新时间:2021-04-23

为进一步丰富党史学习教育形式, 422日下午,外国语学院学生第一、第二党支部前往临海烈士陵园及郭凤韶烈士纪念馆,开展了“缅怀革命烈士,重温入党誓词”主题党日活动。

东湖烈士陵园下,在庄严肃穆中,同学们满怀着对烈士们的崇高敬意,列队向革命烈士默哀三分钟致敬,深情告慰革命先烈。革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。同学们在缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹中增强了责任感和使命感。

接下来,同学们模拟重走长征路,攀登临海长城,增强理想信念。两个支部以长征历程为背景,在临海长城设站点,通过“战略转移、突破重围”“抢渡金沙江、强渡大渡河、飞夺泸定桥”等活动在重温长征历史中增强了集体凝聚力。党史学习让党员们再次回归长征历程,感受红军两万五千里长征的艰辛和革命先烈顽强的革命精神。

最后,师生共同走访郭凤韶烈士纪念馆,追寻革命足迹,感悟红色情怀,铭记红色历史。在英烈的故居地,同学们认真聆听这位巾帼英烈的故事,她以自己的生命为笔,鲜血为墨,书写了短暂却不朽的光辉人生。看着烈士坚贞不屈,视死如归的画像,同学们深感动容,进一步感受到她那大无畏的革命精神、坚定的理想信念和高尚的道德情操。其后,两个支部一同重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,恪守入党时的庄严承诺和坚定决心

本次主题党日活动使全体党员以革命先烈为镜,不忘初心,坚定信念,让党史教育更走心走深走实。